Uma das histórias que
cercam a criação do macaron --doce com casquinha crocante e recheio
cremoso--diz que a iguaria foi feita, pela primeira vez, na Itália. Catherine
de Médici, uma nobre da corte italiana do século 16, o levou para a França na
ocasião de seu casamento com um rei de seu então novo país. Lá, a guloseima
ganhou fama e é por isso que, até hoje, muitos atribuem sua origem ao
território francês.
Sendo
assim, uma das ocasiões mais tradicionais para se servir o macaron é nas festas
de casamento. E existem várias maneiras interessantes de oferecê-lo aos
convidados. Uma delas é como lembrancinha, podendo ser
embalado individualmente ou com mais sabores na mesma caixinha.
Mas
se a maioria dos seus convidados forem do tipo "formiga", que não
abrem mão de degustarem as iguarias com açúcar ainda na festa, uma boa sugestão
é servir na mesa de doces, juntos aos brigadeiros, camafeus e bem-casados. Se a
data o enlace for em uma época quente do ano, ainda é possível combinar o
macaron a uma receita de sorvete e servi-los juntos.
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